Рассказы Олеся *Белла* коротиченко

автор
oksana
oksana
Опубликовано: 2016-02-26
Блог: Литература и искусство
0
Здесь я буду выкладывать свои рассказы! комменте не стисняйтесь! Очень хочется выслушать ваше мнение!
Комментарии (3)
Feb 26, 2016
oksana
oksana
,,ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ,,

Жанр роман, драма.

,,Жизнь так коротка. Вот бы жить вечно Но нет. Бог дал всего один отрезок этой вечности.,,
Саша сидела на лавочке около дома и размышляла о ,, высоком,, На мобильник пришла см-с. Это был Миша. Саша даже не прочитав, удалила её. ,, Зачем придумали любовь?,, -произнесла она вскинув руки к небу.-,, Зачем? Любит? Настоящей любви так мало на свете. Страдать? И так в жизни много горя и страданий,,- по щеке покатилась слеза. Ветер тут-же высушил мокрую дорожку на щеке. Саша вспомнила лицо Михаила. Его красивые, карие глаза, его тонкие черты лица, его улыбку, которая невольно заставляла тебя улыбнуться, его крепкие руки, которые 24 часа назад её обнимали и прижимали к себе. Его неповторимый запах, который заставлял её сердце чаще биться, его теплоту тела, которая грела, когда они стояли у её подъезда обнявшись. Слезы покатились одна за одной и ветер не успевал их высушивать. Пришла ещё одна см-с. Саша взяла телефон и кинула его в мусорку, которая стояла не подалеку.- ,, Все С меня хватит этой грёбаной жизни Пускай я причиню боль родным, но время не залечит мою сердечную рану. А с ней я жит не смогу,, -она резко встала и пошла по дороге быстрыми шагами. Саша (ей всего 17) спешила умереть. Зачем? Она не знала. Она знала лишь одно, что не переживет его измены. Идя по дороге она видела стоящую перед глазами девушку. Ту девушку которую она застукала с ним в постели. А ведь она так мечтала стать женщиной именно с ним. Она отдала все сердце, весь свой разум ему, а он так с ней поступил. Нежное и хрупкое сердце Саши было навеки разбито. Она все решила. И вот перед её ногами оказался большой мост над москварекой. Саша подошла ближе, через перила она посмотрела вниз.- ,, Высоко,, -проговорила она.- ,, Нет Мне не страшно Я смогу,,- убеждала себя она., берясь трясущимися руками за перила, перелезая на маленький выступ этого моста , по другую сторону перил. Она перелезла и выпрямилась. Ещё раз посмотрела вниз, потом в перед. Перед глазами он, Миша. Какой он красивый , сильный. Он сейчас запросто мог бы поймать её, перекинуть через перила обратно и крепко прижать к себе. Посмотрел бы ей в глаза и сказал, как говорил ей раньше, когда она делала какие-нибудь глупости ,, Глупышка. Моя милая глупышка. Ну зачем ты это делаешь? Остановись. ,, Последнее слово эхом отозвалось у неё в голове. Она закрыла глаза и отпустила сначала одну руку, а потом вторую. И её хрупкое и легкое тело начало падать вниз, поддаваясь закону притяжения, но тут за талию обхватило что-то сильное, прижало её к перилам и с легкостью перекинуло обратно за перила. Она резко открыла глаза и увидела перед собой высокого, красивого молодого человека лет 20, который зло на неё смотрел. Они пару минут стояли молча сверлив друг друга глазами. Потом молчание прервал парень.
-И что это ты делала?
-Яя..- запинаясь пропищала Саша- я гуляю..- выдавила из себя улыбку.
-Ага Прогулка на тот свет называется
Саша пришла в себя и возмущенно рявкнула на парня
-А твое какое дело?
-Неее.. вот девушки пошли Ты им жизнь спасаешь, а они возмущаются, хамят. Хоть спасибо бы сказала- ответил он.
-Спасибо.- робко прошептала девушка- Но спасать меня тебя никто не просил.- кинув вызывающий взгляд произнесла Саша.
-Вот так-то лучше- улыбнулся парень- Меня женя зовут.
-Саша
-Александра- красивое имя А главное редкое- улыбнувшись, с иронией сказал Женя.
Саша даже не улыбнулась, но когда парень засмеялся , она осознала его шутку. И тоже засмеялась, правда немного истерическим и нервным смехом.
-Ты что ржешь?- спросила Александра, переводя дыхание.
-Ты так тормозишь Так ещё и выглядишь смешно, что не засмеяться невозможно.
Саша быстро кинула взгляд на свою одежду. ,, Вроде все нормально,,- подумала она.
-Да нет- поняв её взгляд сказал парень- я не имею ввиду одежду, я про твоё лицо. Видела бы ты его пару минут назад. Т
Feb 26, 2016
oksana
oksana
Такое оболдевшие Сама бы со смеху умерла.
Но тут он осёкся, поняв какое слово произнес последним.
-Так,я думаю после такого стресса нужно немного перекусить- поспешив сменить тему, сказал Женя.
Он взял девушку под руку и они пошли в ближайшее кафе.
Когда они сели за свободный столик, Женя сделал заказ и подперев руками подбородок произнес. Обращаясь к Саше.
-Ну рассказывай.
-Чего рассказывать?- скопировала его девушка
-Зачем ты
-Хотела спрыгнуть?- закончила его фразу Саша.
- Ну вообщем да.
-А тебе зачем?- смотря в серо-голубые глаза, произнесла она.
Он ответил ей взглядом. Их глаза встретились, но никакого страха или смущения Саша не почувствовала. Она просто поняла что сердце забилось с новой силой. ,,Второе дыхание,,- подумала она. У её разбитого сердца открылось второе дыхание. Это шанс начать все сначала Начать все с чистого листа.
-Мне просто интересно- прервав мысли девушки, ответил Женя
-я осталась одна Меня кинули.- громко произнесла она.
Многие сидящие в кафе обернулись на громкоговорящую девушку.
-А.ну ведь это не повод.. -не решившись договорить фразу, Женя посмотрел на подходящего к их столику официанта с двумя чашками кофе и одним кексом.
-Спасибо- сказала Саша, когда официант поставил перед ней чашку капучино.
-Как ты узнал мой любимый кофе?
-Это твой любимый? Будем знать А какие цветы ты любишь?
-Розы
-Эхтак не интересно. Опять угадал.-
женя махнул рукой официанту и он принес Саше одну красивую, красную розу.
-Это тебе.- произнес он.
_какая красивая Спасибо. восхищенным голосом и улыбаясь пролепетала Саша.
-Ты со мной ещё раз встретишься?- спросил с надеждой в голове парень.
-Да. Саша удивившись сама своему быстрому решению.
Женя был немного ошеломлён такой быстротой решения, но не показал этого.
Следующая встреча произошла на следующий день. Они долго гуляли и разговаривали. Смеялись и веселились. Саша была счастлива как никогда. Её даже казалось что раньше она не жила, а просто существовала. Женя вдохнул в её тело и душу жизнь. Когда их очередное свидание подходило к концу, они стояли у подъезда и смотрели друг другу в глаза. Они были самой счастливой парой на свете. Женя пальцами коснулся вьющихся, светло-русых волос Саши. Его лицо придвинулось поближе, она положила руку ему на ключицу, второй провела ему по шеи. Он аккуратно взял её за щеку, большим пальцем обвел контур её губ. В их глазах была жажда. Жажда поцелуя. Чувство, которое никто из них никогда не ощущал прежде. Чувство которое восстановило, собрала по кусочком, разбитое сердце Саши. И вот он приблизился ещё ближе. Нежно коснулся её губ своими, медленно, как будто боялся что она всего лишь сон, который при резком движении растает. Он потихоньку начал действовать быстрее, она поймала его темп и вот они стояли и пили эту чашу любви, страсти, сладости в виде жадных поцелуев. Сердце девушки от восторга, радости и переполняющих её чувств, было готово вырваться из груди.
И так проходило много свиданий. Через 2 месяца встреч 14 февраля они договорились что Саша придет к Жене в 1200 и они отпразднуют этот праздник вдвоем. Утром Саша встала рано, в 900, она оделась, позавтракала и решала пойти к Жене раньше, сделав этим ещё сюрприз.
Она зашла в его дом. Поднялась на лифте и заметила что дверь его квартиры не плотно закрыта. Она открыла, в доме было тихо. Саша пошла в спальню Жени, подумав что он все ещё спит. Когда она вошла в комнату, её глаза расширились, и пропал дар речи. Женя лежал в кровати, обнявшись, с другой девушкой. Они были без одежды и только простыня прикрывала их обнаженные тела. Женя открыл глаза и посмотрел на остолбеневшую Сашу.
-Прости- лишь произнес он.
Саша быстро развернулась и выбежала прочь. Она бежала по лестнице и по её лицу текли слезы.
-Все с меня хватит- закричала она, выбежав на улицу и пойдя быстрым шагом по уже знакомой дороге. И опять перед её глазами этот мост. Саша взошла на него и посмотрела вниз, на черную воду. Небо затянуло тучами и пошел мокрый снег. Она пе
Feb 29, 2016
oksana
oksana
. Небо затянуло тучами и пошел мокрый снег. Она перелезла через перила и встала на тот маленький выступ.
-Зачем придумали любовь?- крикнула она и отпустила руки. На сей раз её никто не поймал. Судьба не дает второго шанса.


Посвящается моей погибшей подруге Ольге Кривашееной, которая ушла., познав так мало в этой жизни.


Автор Олеся К.
Добавить комментарий



Каптча:

Категории обсуждений
Последние регистрации
надія стрижко
надія стрижко
Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
yekaterina korobova
yekaterina korobova
Лариса Мусиенко
Лариса Мусиенко
Ирина Адищева
Ирина Адищева