Фестиваль "Шестая точка". Ваше мнение и проч.

автор
ritsar
ritsar
Опубликовано: 2016-02-29
Блог: Литература и искусство
0
Высказывайтесь пожалуйста здесь.
Фотографии и виедо с фестиваля появятся в журнале в ближайшее время.
Комментарии (18)
Feb 29, 2016
alija
alija
Большое спасибо за фест Жалко, не удалось дослушать
Feb 29, 2016
konstant
konstant
Фестиваль прошёл как всегда замечательно Спасибо нашему челнинскому магистру Культуры Анатолию Ухандееву и всем остальным челнинским рыцарям Культуры за их подвижничество Ещё надо поблагодарить наших гостей-поэтов за путешествие в Челны Можно только догадываться сколько сил и средств, энтузиазма вкладывается в проведение подобных мероприятий Эх, как же сделать этот фестиваль традиционным и в то же время чтобы он не скурвился в официоз и попсу от возможных щедрот городской администрации?
Feb 29, 2016
aleksand
aleksand
ну он и так уже традиционный, шестой, как никак
Mar 1, 2016
ritsar
ritsar
Челны ЛТД http//www.chenytd.ru/kutura/Festiva__Tochka__v_CHenah__stihi_i_ih_iyustratsiya
Mar 1, 2016
chulpank
chulpank
Фестиваль был замечательныйВсем огробное спасибоТронуло до глубины души
Mar 1, 2016
eva
eva
Спасибо всем организаторам, а особенно Анатолию Классный Вы-Анатолий Молодцы Ждём еще подобных мероприятий
Mar 1, 2016
alija
alija
и я бы приехала, но со своим транспортом лучше, конечно же
Mar 1, 2016
ritsar
ritsar
фотографии http//tuganpower.com/post/80660801163/dotfotozn
Mar 1, 2016
alena
alena
Спасибо за встречуИ ревела и смеялась.Новых подвигов
Mar 2, 2016
ritsar
ritsar
Вот например Лилия Тутлыкова написала о фестивале дельные вещи http//tuganpower.com/post/80686619110/dotkorab
Mar 2, 2016
anatolij
anatolij
А вот и ещё фотографии http//vk.com/abum-67637348_191605536
Mar 2, 2016
aleksand
aleksand
хорошие фотки
Mar 2, 2016
aleksand
aleksand
Ну вообще, если говорить о том, чего не хватило этому фестивалю то я бы сказал одного времени И это такая самая объективная причина того, что у многих осталось ощущения какой-то недосказанности, как единственного явного недостатка шестой Точки. Причём у казанцев, с учетом автобуса и жесткого расписания его (т.е. времени) не хватило бы всё равно.

Совершенно неважно, что один поэт читал так, другой эдак о чём пишет Лиля в своей рецензии, все люди разные и это абсолютно нормально. Выступление Ольги Улемновой от имени объединения Графком хотя кому-то показалось выбивающимся из общего контекста но как раз было нацелено на то, чтобы как-то обозначить именно тот контекст фестиваля, который мы предполагали изначально всё-таки заявленная тема шестой точки иллюстрация поэзии.

Здесь наши ребята-графики могли рассказать много интересного. Действительно, как должны взаимодействовать поэтический текст и изобразительный? Казанские графики предлагают вариант, когда они идут параллельными курсами, а не подчинённым образом (то есть без прямой, сугубо иллюстративной зависимости рисунка и текста). Именно таким образом составлялись поэтические альманахи и книги, оформлявшиеся экспрессионистской группой графиков Всадник в 1920-е годы в Казани, этой традиции собираемся следовать и мы в нашем новом альманахе совместном проекте групп энтомология поэзии и графком.

На фестивале не было времени подробно это обсудить, да и зрители больше были настроены на марафонное чтение стихов, как-то для них не прозвучало, что фестиваль еще и художнический. Кулуарный обмен мнениями с Анатолием Ухандеевым уже на самом фестивале, его желание следующий фестиваль совместить с конференционной, форумной частью вполне закроет эту организационную недоработку шестого феста.

Всё же, цейтнот этого года во многом вынужден, обусловлен объективными причинами. Зато мы смогли привести в Челны много прекрасных поэтов из Казани, которые и у себя-то в городе совсем не часто выступают в таком хорошем составе. Не так легко стало и у нас-то в городе организовать качественный литературный вечер с хорошим подбором авторов. Все-то у нас заняты, и работают, и площадок, в период затянувшегося ремонта большинства музеев один дом Аксёнова остался Да и организовывать почти некому

Но вот в Челны приехали прекрасная Алёна Каримова, впервые за много лет Нури Бурнаш, иронический поэт, автор ряда заметных программ прошлого года, часто вместе с саксофоном Юры Щербакова один из известных в России комбинаториков Вадим Гершанов, впервые выступивший в Набережных Челнах. Буквально вырвавшиеся на день, из своих тяжелых рабочих графиков Евгений Калашников и Андрей Абросимов давно не выступавшая, активный участник театра поэзии Фибры и студии энтомология поэзии Алия Габитова, также впервые в Челнах. Всё это получилось благодаря графкому, организовавшему нам автобус, за что им огромное спасибо.

Главное, что мы можем оценивать качество марафона поэзии, и оно было достаточно сильным, о чём высказались многие зрители фестиваля. Поэтому, безусловно, фестиваль для нас прошёл в плюсе, и общий итог его мы оценили как вполне положительный и достойный.
Mar 2, 2016
anatolij
anatolij
Где-то в середине передачи сюжет о "дне поэзии" http//youtu.be/cAedg20aOZY
Mar 2, 2016
konstant
konstant
неужели в Казани стало плохо с местами для проведения культурных мероприятий? Печально
Mar 2, 2016
aleksand
aleksand
ну иногда разово куда-то приглашают, вот сейчас в какой-то неведомый рок-клуб транссильвания, но вообще - чтобы вот хорошая сцена, где ничего от стихов не отвлекает, да еще чтобы публика ходила - почти не осталось. Ну вот новички обычно в циферблаты ходят почитывают. Типа ваших антикафе.
Mar 2, 2016
konstant
konstant
надо что-то делать
Mar 2, 2016
aleksand
aleksand
Диссер надо делать и док.фильмы
Добавить комментарий



Каптча:

Категории обсуждений
Последние регистрации
Михаил Байгозин
Михаил Байгозин
Александр Константинов
Александр Константинов
Александр Константинов
Александр Константинов
lana rusu
lana rusu
Ирина МИГ
Ирина МИГ
надія стрижко
надія стрижко